這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

中國南海軍演 越南抗議稱非法行為

最新更新:2018/04/19 19:33

(中央社河內19日電)中國大陸日前在南海海域舉行軍事演習,中國國防部稱此為例行訓練。越南官方今天對此表示抗議,指出各方未獲得越方同意,在南海海域採取的相關活動,都是非法行為。

越南外交部今天在河內舉行每月例行記者會,外交部發言人黎氏秋恆(Le Thi Thu Hang)回覆記者有關中國在南海進行軍演以及大陸軍機降落美濟礁一事有何反應的提問時,做了以上表示。

黎氏秋恆表示,越南在國際法的基礎上對西沙和南沙兩個群島(越稱黃沙和長沙)擁有主權,依照1982年聯合國海洋法公約對相關海域擁有主權權利與管轄權。

她說,越南的立場是明確且一貫的,希望各國對維護南海(越稱東海)和平、穩定、航海與航空安全做出積極貢獻。

她強調,各方未獲得越南的同意,在南沙與西沙兩個群島採取的活動,都是非法且無效的行為。(編輯:高照芬)1070419

地機族