這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

加部長及多倫多市長 感謝現場應變人員

最新更新:2018/04/24 22:48

(中央社記者胡玉立多倫多24日專電)昨天下午多倫多北約克發生廂型車衝撞路人慘案,加拿大公共安全部長古岱爾(Ralph Goodale)今天上午讚揚所有當時在現場因應處理的人員。

多倫多北約克昨天發生白色廂型車任意衝撞路人事件,造成10死15傷。警方趕赴現場後,已將凶嫌逮捕。目前已知凶嫌是現年25歲、就讀塞尼加學院(Seneca College)的米納希安(Alek Minassian)。米納希安上午10時將首度於北約克法庭出庭應訊。

多倫多市長莊德利(John Tory) 在上午舉行的市議會中表示,此案造成10人死亡15人受傷,令全市陷入哀慟之中,但「多倫多市是有毅力的城市,不會因為一人的可怕行動而受到威脅。昨天,多倫多沒有因此破損,以後也不會。明天,我們將重新成為更好的城市。」

莊德利盛讚當時在現場因應的警察、醫護人員和許多「市民英雄」,因為他們的英勇協助,這起悲劇沒有造成更多傷亡。未來各方也將全力阻止類似事件發生。

古岱爾上午在多倫多主持七大工業國集團(G7)外交部長及安全部長會議,他表示,為全面了解此案,相關調查勢將費時較久。對於來自各國為死難者的哀悼,他表示感謝。也希望美國等國能在事故調查過程中,提供必要的支持與合作。

古岱爾昨天表示,此案看不出與國家安全相關。他今天較為保守地表示,在調查完成前,一切都不宜太早斷言。(編輯:郭中翰)1070424

地機族