這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

川金會破局 南韓民眾斥川普無望得諾貝爾獎

最新更新:2018/05/25 19:10

(中央社首爾25日綜合外電報導)美國總統川普宣布取消與北韓領導人金正恩的高峰會,使許多南韓民眾感到大為火光,他們本以為終有機會獲得和平,如今卻覺被騙。甚至有人認為,川普因此無望獲得諾貝爾和平獎。

路透社報導,經數月的外交努力,美國與北韓的好戰言論暫歇,再度開戰的恐懼也獲得緩解,不料川普卻取消原訂6月12日在新加坡登場的高峰會。

數十名大學生及女權人士今天在首爾不同場集會上譴責川普,其中有人對抗議標語上的川普大頭照施以拳擊,然後撕毀照片。

29歲的林姓上班族表示:「川普無意促進我國和平,他為什麼就是不能讓兩韓和睦相處?」

25歲的上班族尹海利(Yun Hae-ri ,音譯)則說:「感覺就像川普讓兩韓促成川金高峰會的所有心血付諸東流。北韓願給美國時間,也願等待,對我來說,這更像一個正常的國家。」

「如果川普想贏得諾貝爾和平獎,我不認為他正在做的事情正確。」(譯者:鍾佑貞/核稿:陳政一)1070525

地機族