本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

愛爾蘭墮胎合法化 英執政黨成員盼北愛跟進

2018/5/27 21:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦27日綜合外電報導)愛爾蘭25日舉行公投,決定讓墮胎合法化後,英國首相梅伊(Theresa May)面臨所屬保守黨(Conservative)部會首長及國會議員要求,他們期望能修改北愛爾蘭嚴格的墮胎禁令。

路透社報導,曾深受天主教影響的愛爾蘭,支持與反對陣營的選民在公投中,以2比1懸殊比例壓倒性通過廢除墮胎禁令,雙方差距遠大於公投前進行的所有民意調查。

英國婦女及平等事務大臣摩丹特(Penny Mordaunt)表示,墮胎合法化的勝利,現在應該為北愛爾蘭帶來改變。

摩丹特說:「對愛爾蘭來說,這是歷史性的偉大日子,對北愛爾蘭來說也是充滿希望的一天。這項希望必須實現。」(譯者:陳彥鈞/核稿:陳政一)1070527

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.12