本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

智慧飯店或奢華帳篷 特色住宿體驗與眾不同

最新更新:2018/05/31 17:03

(中央社記者江明晏台北31日電)全球近3成旅客酷愛尋找獨特住宿,旅遊網站盤點全球5間與眾不同特色住宿,包括科技迷適合的「自動化智慧飯店」,熱愛自然與冒險的旅客可下榻滿天星斗伴入眠的「奢華露營」。

全球旅遊品牌Booking.com調查發現,全球近3成的旅客會為旅程尋找獨特住宿,替整趟旅行添增更多色彩,盤點全球「5間與眾不同特色住宿」,舉例來說,科技迷旅客可入住「自動化智慧飯店」感受科技旅遊的獨特魅力。

1. 荷蘭阿姆斯特丹,吸引科技迷的自動化智慧飯店:

位於荷蘭阿姆斯特丹市中心的「城市樞紐飯店」,是未來感十足的膠囊旅館,一抵達就可使用配備的手環開啟艙(房)門,並控制房間燈光明暗度,而透過飯店專屬APP,除能辦理入住、與其他住客交流外,還可藉此向城市達人(CityHost)尋求在地推薦。

2. 美國蒙大拿,滿天星斗下的奢華露營新體驗:

位於美國蒙大拿州的「追夢緹畢豪華帳篷」,在滿天星斗下享受前所未有的奢華露營體驗,豪華的印地安帳篷離黃石國家公園入口僅5英里,營區內共有10頂帳篷,均提供暖氣、舒適的床鋪和絕美的山景。

3. 義大利蒙特里久尼,饕客大啖珍味的開心農場:

位在義大利蒙特里久尼的一座葡萄酒農場「勒加洛佐勒農家樂」,不僅住宿地點方便,更有設備齊全的老式廚房,入住的旅客能盡享托斯卡尼鄉村美景,感受濃濃的農家風光。此外,農場距中世紀城市蒙特里久尼僅需短暫車程,饕客可前往農夫市集,購入當地的新鮮食材後再帶回農場料理。

4. 澳洲朗里奇,遠離人跡的荒野小屋:

位於澳洲朗里奇的「可諾克奧特拜克山林小屋」,設有免費燒烤設施,以及令人消暑的戶外泳池。而即使小屋遠離鬧區人潮,仍附有旅遊諮詢台,貼心地協助旅客安排各式活動行程。

5.中國西安,價格實惠的中國風青旅:

中國的「西安湘子門國際青年旅舍」,除經濟實惠的價格受到旅客好評外,傳統四合院的外觀與濃濃中國風裝潢,更是令世界各地的旅客讚嘆不已,另外,旅舍地理位置絕佳,離西安城牆和書院門仿古一條街僅有幾步之遙,方便背包旅客暢遊。(編輯:楊玫寧)1070531

地機族