這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

通俄門調查頻外洩 川普懷疑穆勒搞鬼

最新更新:2018/06/03 07:51

(中央社華盛頓2日綜合外電報導)美國總統川普今天暗示,特別檢察官穆勒(Robert Mueller)蓄意將疑似勾結俄羅斯的「通俄門」調查文件外洩給媒體。

通俄門調查上個月過了一年門檻,川普推文說:「沒有勾結俄羅斯這回事(除了民主黨)。這場超級昂貴的獵巫騙局何時才會結束?對美國很糟糕。」

「是特別檢察官/司法部將我律師信函外洩給假新聞媒體的嗎?是不是應該調查民主黨貪腐才對?」

「紐約時報」稍早刊出川普法律團隊一月寄給穆勒的20頁機密信函,和另封2017年6月寄出的信件。

兩封信中,川普的律師團隊強烈反對穆勒辦公室試圖訊問川普,說:「在我國政府制度下,總統不是輕易就能訊問的。」

川普律師團隊同時主張,川普不能被控干預司法,因為憲法賦予他權力來終結這場司法部率領的調查工作。

俄羅斯涉嫌干預2016年美國總統大選,讓大選利於川普陣營,穆勒2017年5月獲任命進行調查。(譯者:蔡佳敏/核稿:鄭詩韻)1070603

地機族