這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

中國承諾柬埔寨30億軍援 並重啟聯合軍演

最新更新:2018/06/19 16:21

(中央社金邊19日綜合外電報導)柬埔寨國防部今天表示,中國承諾提供柬埔寨超過1億美元(約新台幣30億元)的軍事援助,兩國軍隊明年將再度舉行聯合軍演,凸顯北京當局與柬埔寨之間的穩固關係。

柬埔寨將於7月29日舉行大選,總理洪森的執政黨預計可輕鬆勝選,因為最高法院去年11月在政府要求下解散主要反對黨柬埔寨救國黨(CNRP),批評人士則指控當局破壞民主。

中國提供軍事援助是由來訪的國防部長魏鳳和提出,他於6月16日到金邊參加中國與柬埔寨軍事展覽,訪柬埔寨行程明天結束。

柬埔寨國防部發言人素西(Chhum Sucheat)說,魏鳳和「承諾提供1億多美元的援助」,供柬埔寨任意使用;此外,中國與柬埔寨軍隊明年將再度舉行「金龍」(Dragon Gold)聯合軍演。

素西告訴路透社:「他沒有指明我們可以買什麼,只是供我們用在需要的地方。」

中國是柬埔寨最大援助國,中國的支持為統治柬埔寨33年的洪森提供一大助力。

柬埔寨最高法院解散反對黨,招致美國與歐洲聯盟等國譴責。洪森則指控美國支持柬埔寨救國黨發起「顏色革命」,推翻他的政府。

柬埔寨無限期暫停與美國的聯合軍演,但自2016年起兩度與中國舉行聯合軍演。(譯者:張曉雯/核稿:羅苑韶)1070619

地機族