這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

文在寅在俄國會演講 朝鮮半島和平需俄支持

最新更新:2018/06/21 21:21
南韓總統文在寅21日在俄羅斯國會發表演講。(韓聯社提供)
南韓總統文在寅21日在俄羅斯國會發表演講。(韓聯社提供)

(中央社記者姜遠珍首爾21日專電)南韓媒體報導,總統文在寅今天在俄羅斯國會發表演講,表示北韓的非核化措施和南韓美國暫停聯合軍事演習,這項變化需要俄羅斯政府與人民的積極支持與配合。

南韓聯合新聞通訊社報導,文在寅表示,朝鮮半島正上演歷史性大變局,南韓、北韓、美國將告別戰爭和敵對的陰暗歲月,走向和平與合作的嶄新時代,他也提出韓俄合作三大方案。

文在寅今天上午從京畿道城南市空軍基地的機場啟程飛往俄羅斯,進行4天國是訪問,他在莫斯科時間今天下午在國會下院國家院(State Duma)發表這場演說,並將於22日與俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)舉行高峰會談。

報導說,文在寅表示,北韓正在實施面向完全非核化的措施,如拆除核武、飛彈試驗場,南韓和美國則以停止大型聯合軍演等消除軍事壓力的方式回應。他強調,這一驚人變化,離不開俄羅斯政府與人民的積極支持與配合。

報導說,文在寅表示,朝鮮半島建立和平機制後,南北韓經濟合作將全面拓展,並擴大為南北韓俄三邊合作。三方已在鐵路、天然氣管道、電力網領域開展聯合調查研究和基礎性的討論,可望為建設東北亞經濟共同體奠定堅實基礎。他強調,鞏固的南北韓和平機制可望發展為東北亞多邊和平安全合作機制。

文在寅說,韓俄兩國將於2020年迎來建交30週年,並為促進歐亞大陸的發展而制定300億美元雙邊貿易額、100萬人次人員往來的具體計劃。

報導說,文在寅提出增強未來成長動力(科技創新)、合作開發遠東(九座橋規劃)、夯實交流基礎(韓醫入俄)這三個擴大雙邊合作的方案。

文在寅還說,十分榮幸成為第一個在俄羅斯國會演講的亞洲國家領袖。(編輯:郭中翰)1070621

地機族