這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

美國防部長樂觀期待 北韓很快歸還美軍遺骸

最新更新:2018/06/25 17:38

(中央社阿拉斯加州艾爾森空軍基地24日綜合外電報導)美國國防部長馬提斯(James Mattis)今天樂觀表示,他預期北韓會很快歸還在1950至1953年韓戰期間陣亡美軍的遺骸。

馬提斯指出,北韓領導人金正恩6月12日與美國總統川普舉行「川金會」,討論朝鮮半島非核化時,曾承諾歸還美軍遺骸。

他表示,南韓的聯合國盟軍指揮部(United Nations Command)待命接收這些遺骸。他告訴記者:「不論外交活動何時完成,我們都準備好採取行動。」

超過3萬5000名美軍在韓戰中陣亡,朝鮮半島的這場戰爭在簽署停戰協議後告終,但沒達成和平條約。

根據五角大廈,在韓戰陣亡的美軍有7700人仍被列為失蹤,其中5300人是在北韓。

五角大廈表示,北韓方面曾多次表示,他們還有多達200組可能是陣亡美軍的遺骸。美國官員說,目前還不清楚北韓準備歸還多少組。

美軍遺骸將在南韓接受初步檢查,確認是人類遺骸,然後再送到夏威夷,由軍方鑑識人員設法查驗身分。

自1990年至2005年,北韓已將229組遺骸送還美國,但因北韓持續致力發展核武,造成南北韓關係惡化,送還美軍遺骸的作業因此停止。(實習編譯:吳昇鴻/核稿:林治平)1070625

地機族