本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

星巴克領頭 2020年前全球分店禁用塑膠吸管

2018/7/9 23:06(7/10 07:34 更新)
星巴克決定2年內在全球所有分店禁用一次使用塑膠吸管。圖為星巴克商標。(中央社檔案照片)
星巴克決定2年內在全球所有分店禁用一次使用塑膠吸管。圖為星巴克商標。(中央社檔案照片)

(中央社紐約9日綜合外電報導)星巴克(Starbucks)決定2年內在全球所有分店禁用一次使用塑膠吸管,在全球減廢呼聲越來越高之際,星巴克提及塑膠對海洋構成的環境威脅,率先成為禁塑的最大食品和飲料公司。

全球熱議塑膠吸管,就在星巴克起源地西雅圖禁用塑膠吸管和容器一週後,星巴克今天宣布,2020年前將使用生物可分解材料製作的吸管,例如紙吸管,以及特別設計的杯蓋。星巴克西雅圖店已開始提供替代性吸管。

其他城市如麥爾斯堡(Fort Meyers)也已禁用塑膠吸管。紐約和舊金山正考慮跟進。

西雅圖和溫哥華的星巴克分店今年秋天起將出現未附吸管孔的杯蓋,明年在美加等地漸進推出。全球其他地方也將採用不附吸管孔的杯蓋,由歐洲國家領頭。

CNBC報導,西雅圖7月1日起成為美國第一個禁用塑膠吸管、容器和雞尾酒攪拌棒的城市。英國和愛爾蘭禁用塑膠吸管和攪拌棒的禁令明年生效。

顧客不斷呼籲星巴克和麥當勞等餐廳禁用一次使用塑膠用具,像是吸管、杯子和袋子,但這個問題並不容易解決。這些連鎖店每天在數以千計的分店,服務數百萬計顧客,使得迅速全面禁用這些無法回收的用具有其困難,且必然得付出大筆成本。(譯者:羅苑韶/核稿:劉學源)1070709

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族