這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

發展經濟展現非核化意願 金正恩飆罵官員

最新更新:2018/07/19 22:37

(中央社首爾19日綜合外電報導)北韓領導人金正恩最近視察工業設施時,厲聲訓斥官員,目的是為了爭取國內支持他的經濟發展政策,並讓外界相信他的非核化意願。

金正恩在快馬加鞭,發展可攜載核彈、射程能及美國的飛彈後,4月將重心轉往經濟。他與美國總統川普6月在新加坡舉行史無前例的峰會,並讚揚新加坡經濟進步,擁有「世界級」設施。

根據北韓官方媒體,這位年輕領導人本月前往北韓與中國接壤邊境工業設施和經濟特區視察時,嚴斥官員延誤建設進度或在生產線現代化上乏善可陳。

金正恩先前在經濟實地考察時公開飆罵官員,不像他父親的低調作風。專家表示,最新的批評似乎是想刺激全國經濟發展,在進展牛步的地方,將責任歸咎於官僚。

北韓正與華盛頓當局進行核武談判,金正恩可能希望透過凸顯自己對經濟發展的熱情,消除外界對他非核化目標的懷疑。(譯者:葉俐緯/核稿:陳政一)1070719

地機族