這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

越南總理視察台塑河靜鋼廠 籲重視環保

最新更新:2018/07/21 12:56

(中央社河內21日電)越南總理阮春福昨天視察台塑河靜鋼廠時,要求廠方繼續提升生產技術,採用先進設備,以提高產品品質,另要重視環保問題。

越南媒體今天報導,阮春福昨天率領越南資源與環境部部長陳紅河(Tran Hong Ha)等官員組成的工作小組,前往台塑河靜鋼廠視察後,與廠方主管開會時,提出上述要求。

報導指出,阮春福視察台塑工廠第2座高爐、熱軋鋼材製造廠與山陽深水港(Son Duong)等。

報導說,阮春福高度肯定台塑已經完成這項投資提案的第一階段,包括把2座高爐投入運作,鐵水年產量達750萬噸,設立每年貨物吞吐量2800萬噸山的山陽港及發電功率達650MW的火力發電廠等。這項提案投資金額至今高達110億美元,是越南最大外資投資提案。

阮春福表示,2016年發生的海洋環境事故,已衝擊大批附近民眾生活,對當地安全秩序帶來負面影響。他說,台塑與當地相關部門應從中吸取教訓,絕對不讓類似事故再度發生。

阮春福指出,為確保生產作業穩定及經濟永續發展,並且與環境保護相結合,台塑應加快將焦炭溼式冷卻設備,更換為焦炭乾式冷卻設備,於2019年6月前完成更換,繼續提升生產技術,採用先進設備,以提高產品品質。同時遵守環保相關規定,確保有關廢氣、廢水與廢棄物的標準,降低生產作業對環境的影響。(編輯:陳惠珍)1070721

地機族