這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

擔心在華府受審不公 川普前競選總幹事尋求移審

最新更新:2018/08/29 08:34

(中央社華盛頓28日綜合外電報導)美國總統前競選團隊總幹事曼納福特(Paul Manafort)今天表示,會尋求把排定下月開審的第2案移到華府之外開庭,因為擔心若在民主黨重鎮華府受審,審判會有偏頗。

曼納福特尋求移審,凸顯了曼納福特案牽扯了多少的政治權謀。曼納福特涉及的第一案上週審查終結,陪審團判曼納福特銀行業務和稅務詐欺罪名成立時,川普還為曼納福特說話,稱他為「勇敢的男人」。

曼納福特先前就想讓第一案在華府郊區、維吉尼亞州亞歷山卓(Alexandria)開庭,但沒有成功,現在他希望第2案主審法官華府聯邦法院法官傑克森(Amy Berman Jackson)能給他較多好運。

傑克森表示會考慮這項動議,但認為曼納福特在自己的法庭能獲得公平審判。

曼納福特多年來擔任華府說客和顧問,他在第2起案件面臨7項刑事罪名,包括洗錢、妨礙司法、未依規定登記自己是烏克蘭親俄羅斯政治人物的外國代理人。(譯者:鄭詩韻/核稿:徐睿承)1070829

地機族