本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

加強護釣島 日海巡單位編列預算創新高

最新更新:2018/08/29 22:32
日本海上保安廳29日公布明年度預算的概算要求總額創新高。圖為釣魚台列嶼東南海域日本海上保安廳與中國海警局的船隻。(檔案照片/共同社提供)
日本海上保安廳29日公布明年度預算的概算要求總額創新高。圖為釣魚台列嶼東南海域日本海上保安廳與中國海警局的船隻。(檔案照片/共同社提供)

(中央社記者楊明珠東京29日專電)日本海上保安廳(海巡署)今天公布明年度預算的概算要求總額創新高,主要為加強釣魚台列嶼(日本稱尖閣列島)的戒備及因應2020年東京奧運暨帕運的反恐維安。

日本經濟新聞報導,日本海上保安廳今天公布2019年度預算的概算要求總額為2338億日圓(約新台幣654億元),比2018年度預算增加11%,創新高紀錄。

中國公務船頻頻航行在釣魚台海域,日本海上保安廳認為有必要加強戒備,因此在明年度的預算概算要求編列3500噸級大型巡邏船的建造費。此外,針對2020年東京奧運暨帕運的反恐對策,海上保安廳將購買4艘監視取締艇。

為加強釣魚台列嶼的戒備及因應北韓漁船逼近日本的優良漁場「大和堆」,海上保安廳為了建立戰略性的海上保安體制,編列483億日圓,其中建造大型巡邏船的費用是24億日圓,目標在2022年度啟航。

海上保安廳計畫引進一架噴射直升機,以加強監視木造船隻。此外,為了進行沿岸地區的海洋調查,計畫購買一架中型飛機,總計35億日圓。監視取締艇等的購買費編列56億日圓預算,是2018年度的2.5倍。(編輯:陳惠珍)1070829

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱