這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

颶風佛羅倫斯重創 美國北卡州340萬隻家禽死亡

最新更新:2018/09/19 12:22

(中央社芝加哥18日綜合外電報導)美國北卡羅來納州今天估計,颶風佛羅倫斯(Florence)造成340萬隻家禽、5500頭豬隻死亡,數字超越了2年前颶風馬修(Matthew)帶來的損害。

風暴過後數天,在緊急救援單位與獸醫的現場評估之下,北卡羅來納州農業與消費者服務部(Department of Agriculture and Consumer Services)推算出這筆動物死傷數字。

北卡農業部發布這項評估數據之前,北卡農業部長楚拉斯勒(Steve Troxler)受訪的時候表示:「我猜想,根據我們北卡的淹水深度與降雨量,我們受到的損害可能比颶風馬修那一次還要嚴重。」

根據美國農業部資料,北卡羅來納州飼養的豬隻達890萬頭,占全美12%。這些牲畜飼養在柵欄裡,洪水來襲時受困而溺死。

農業部資料顯示,北卡農民去年飼養肉雞8億3080萬隻占全美9%,火雞3250萬隻占全美13%。楚拉斯勒說,颶風馬修造成180萬隻禽鳥死亡。(譯者:林宏翰/核稿:陳昱婷)1070919

地機族