這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

川普糟了 傳前私人律師認罪後配合調查通俄案

最新更新:2018/09/21 08:37

(中央社華盛頓20日綜合外電報導)美國廣播公司(ABC)今天報導,美國總統川普的前私人律師兼喬事人柯恩對銀行詐欺等罪名認罪後,過去一個月多次接受特別檢察官問話,釐清「通俄門」案。

曾為川普首席幕僚的柯恩(Michael Cohen)先前與紐約檢方達成協議,8月21日對銀行詐欺和觸犯選舉經費相關法律認罪,之後就協助特別檢察官穆勒(Robert Mueller)調查。

美國廣播公司報導,52歲的紐約律師兼商人柯恩「上個月多次接受」穆勒團隊「持續數小時的問話」。

這聽在川普耳裡可能不是好消息,因為穆勒的「通俄門」案調查現在越來越逼近白宮。

一個星期前,前川普競選團隊總幹事曼納福特(Paul Manafort)同意認罪協商,協助穆勒調查。

柯恩認罪時並未同意合作,但如果配合調查,顯然可以幫他減輕刑期。

穆勒正在調查川普2016年競選美國總統時,是否勾結俄國中傷對手、前國務卿希拉蕊‧柯林頓(Hillary Clinton),也在調查川普是否想要違法干預調查。

但調查範圍據說也涵蓋川普的生意,而川普參選前,柯恩過去10年間都在川普的紐約地產事業川普集團(Trump Organization)擔任要職。(譯者:鄭詩韻/核稿:陳昱婷)1070921

地機族