本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

空拍柬埔寨反對黨集會坐牢 澳洲導演獲赦返雪梨

最新更新:2018/09/24 10:17

(中央社墨爾本24日綜合外電報導)澳洲電影工作者芮基森(James Ricketson)因間諜罪名,遭柬埔寨法院判處6年徒刑,日前獲得柬埔寨國王特赦,昨天返抵澳洲雪梨。他表示將盡快重回柬埔寨。

69歲的芮基森經審判在今年8月被判刑,理由是從事間諜工作以及蒐集有害國家的資訊,而人權團體抨擊這項審判。

芮基森是在去年6月被逮捕,時值柬埔寨總理洪森政府廣泛鎮壓言論自由之際,芮基森使用無人機拍攝反對黨柬埔寨救國黨(Cambodia National Rescue Party,CNRP)舉行的集會。救國黨目前已被解散。

芮基森坐了一年多的牢,否認相關罪名指控,並尋求柬埔寨國王西哈莫尼(Norodom Sihamoni)的特赦。他在21日從金邊的普雷沙(Prey Sar)監獄獲釋。

在雪梨機場,家人與朋友前往接機,他告訴媒體記者,他計劃重返柬埔寨。

他說:「我將盡快回去,但我明顯需要先康復。」

芮基森的家屬感謝柬埔寨國王特赦,結束家人的「夢魘」。澳洲外交部也表示謝意。(譯者:紀錦玲/核稿:盧映孜)1070924

地機族