這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

通俄門調查 加州男賣假身分給俄國人遭判刑

最新更新:2018/10/11 23:10

(中央社華盛頓10日綜合外電報導)一名加州男子遭特別檢察官穆勒辦公室指控在網路上拍賣偷竊來的身分,華盛頓地區聯邦法官今天判處他一年徒刑。

品尼度(Richard Pinedo)2月就身分詐欺一項罪名認罪。法官弗里德里希(Dabney Friedrich)說,品尼度半數刑期可在家服刑。

穆勒(Robert Mueller)辦公室於2月宣布起訴13名俄國人和3家俄國公司,指控他們的罪名是使用假身分在網路上發布造成分裂的訊息、到美國蒐集情資及發動政治集會;同時也宣布對品尼度的刑事指控。

對俄國人的起訴並未提及品尼度的名字,但是熟悉本案人士告訴路透社,品尼度即是起訴文件裡協助俄國人洗錢的人,另外還協助他們購買臉書廣告、及透過線上交易支付平台PayPal購買集會補給品等等。

穆勒調查俄國干預2016年美國總統大選,已起訴數十人,並有多人認罪。

品尼度的律師說,他的客戶對花錢買資訊的人或其動機一概不知情。(譯者:羅苑韶/核稿:嚴思祺)1071011

地機族