本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

安排勞工搭船欲偷渡到台灣 越南男子被捕

最新更新:2018/10/12 13:09

(中央社河內12日電)越南30歲男子潘大利因安排數十名越南勞工從中國搭船,打算偷渡到台灣工作,11日被河靜省司法單位以涉嫌「組織他人逃往國外」罪名逮捕並起訴。

越南「西貢解放報」新聞網站引述河靜省(Ha Tinh)警方報導,潘大利(Phan Dai Loi)掌握許多曾在台灣因非法工作而被遣返的勞工想要重新入境台灣工作的需求,因此向他們收取每人6500美元代價,承諾將安排他們偷渡到台灣。

報導指出,自去年12月至今年3月,共有28人把錢交給潘大利,希望能夠再度到台灣工作。

潘大利隨後帶著這些人入境中國,交代給一名身分不明的女子,在這名女子的安排下搭船出海打算偷渡到台灣,沒想到在台灣附近海域發生翻船意外,導致2人死亡,其餘的人則被台灣警方逮捕。

報導說,河靜省司法單位11日以越南刑事法第349條第3款「組織他人逃往國外」罪名逮捕並起訴潘大利,潘大利若遭判刑,將面臨7年至15年有期徒刑。警方並展開擴大調查,呼籲受害者提告。(編輯:陳永昌)1071012

地機族