本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

為泰黨準備大選 泰國女政治家操盤

最新更新:2018/10/28 19:20
泰國為泰黨28日舉行黨代表大會,選出女政治家蘇達拉為選戰策略長,操盤明年大選。中央社記者劉得倉曼谷攝 107年10月28日
泰國為泰黨28日舉行黨代表大會,選出女政治家蘇達拉為選戰策略長,操盤明年大選。中央社記者劉得倉曼谷攝 107年10月28日

(中央社記者劉得倉曼谷28日專電)由泰國前總理盈拉所領導的為泰黨(Pheu Thai Party)今天在曼谷總部舉行黨代表大會,選出黨主席和秘書長,並選出女政治家蘇達拉為選戰策略長,負責明年的大選。

為泰黨今天上午舉行黨代表大會,不少紅衫軍支持者也到曼谷的為泰黨總部致意,經過3小時的會議,除選出中執委員外,也投票及表決選出黨主席和秘書長,分別由代理主席維羅吉(Viroj Paoi)及代理秘書長彭塔(Phumtham Vechayaychai)當選。

大會也選出選舉策略領導人蘇達拉(Khunying Sudarat Keyuraphan),57歲的蘇達拉1991年就在曼谷市擔任民意代表,並在前總理戴克辛(Thaksin Shinawatra)內閣擔任公共衛生部長和農業及合作部長等職,也曾任國會議員。外界認為,如果為泰黨在明年大選中贏得多數席次,她可能是總理人選之一。

蘇達拉今天對媒體表示,今天開始要集合黨內所有有能力的人,盡最大努力為人民服務,同時傾聽民意以制定黨的政策。

彭塔表示,相信人民的眼睛是雪亮的,為泰黨一定可以獲得多數民眾支持,黨已準備好迎接明年的大選。

為泰黨前主席是前總理盈拉(Yingluck Shinawatra),她於2014年5月被憲法法院判決違法濫權下台,並於2017年9月以稻米補貼案瀆職定罪被判刑5年。她和兄長戴克辛至今流亡海外,並不時發表政治性言論,影響泰國政情。(編輯:郭中翰)1071028

泰國為泰黨28日舉行黨代表大會,選出新任黨主席維羅吉(中)及秘書長彭塔(右)。中央社記者劉得倉曼谷攝 107年10月28日
泰國為泰黨28日舉行黨代表大會,選出新任黨主席維羅吉(中)及秘書長彭塔(右)。中央社記者劉得倉曼谷攝 107年10月28日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱