本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

俄龐克樂團暴動小貓 力挺香港民主自由

最新更新:2018/11/04 09:36

(中央社香港4日綜合外電報導)俄羅斯女子龐克樂團暴動小貓(Pussy Riot)昨天參加香港民主活動,在北京政府對香港加緊拑制之際,捍衛言論自由。

旅居澳洲的華裔漫畫藝術家巴丟草以「共歌」(GONGLE)為主題的展覽,原定昨天於香港黃竹坑開幕,但主辦單位「香港自由新聞」(HKFP)2日表示,因為「中國當局的威脅」,為安全考量取消展覽。

暴動小貓成員昨天和香港民主運動人士黃之鋒一起出席原訂隨展覽開幕舉行的座談會。

暴動小貓成員庫拉契娃(Olga Kuracheva)在座談會中說:「我們很遺憾,事情演變愈來愈糟。現在來這裡表達我們的團結,我想這很重要。」

庫拉契娃與暴動小貓另一成員尼庫希娜(Veronika Nikulshina)表示,威脅展覽和政治性藝術活動,在俄羅斯是「平常的事」。

庫拉契娃鼓勵民眾說出來,以示反對壓制。

她告訴在場聽眾:「我建議民眾不要害怕,因為一個人的聲音不大。但團結起來的聲音就很大。」(譯者:紀錦玲)1071104

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱