本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

澳外長將訪北京 關切新疆拘留營問題

最新更新:2018/11/06 15:14

(中央社雪梨6日綜合外電報導)澳洲外交部長潘恩(Marise Payne)今天表示,她本週訪問中國北京時,將提出澳洲對新疆拘留設施的「嚴正關切」。

目前有數十萬名維吾爾族人及其他主要為穆斯林的少數民族,遭拘押在維權人士所稱的政治再教育營。

坎培拉與北京當局試圖擺脫尷尬的外交關係,這是澳洲近3年來首度派出外長訪中。

潘恩告訴澳洲廣播公司(ABC):「顯然我們的關係非常穩固,符合雙方利益,我們致力於建立全面性的戰略夥伴關係。」

中國是澳洲最大的貿易夥伴,但由於北京遭控干預內政並利用捐款獲得影響力,兩國關係近年轉趨緊張。

不過,在美國與中國的貿易糾紛升溫之際,外界認為,潘恩訪中是澳洲的契機,可對經濟關係帶來影響。

潘恩說,她的政府的確「嚴正關切新疆人權狀況」,她8日與9日訪問北京時,將向中國外長王毅提出新疆議題。

她告訴澳洲廣播公司:「(聯合國)人權理事會(Human Rights Council)本週將發表聲明,我將在我們討論時適當地追究此事。」(譯者:張曉雯/核稿:鄭詩韻)1071106

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱