本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普:沒有計畫與蒲亭在巴黎會談

最新更新:2018/11/08 07:03

(中央社莫斯科7日綜合外電報導)美國總統川普今天表示,他本週末沒有跟俄羅斯總統蒲亭在法國巴黎會談的計畫。莫斯科稍早宣布兩人將在巴黎進行會談。

全球60多國領導人11日將在巴黎出席第一次世界大戰結束100週年紀念活動,包括川普和蒲亭(Vladimir Putin)。

川普在白宮的記者會中說:「我認為蒲亭總統將會出席,但我們沒有任何安排。」

「我不認為我們已有在巴黎的任何安排,而且我很快就會回來。」

不過,蒲亭的外交政策幕僚鄂夏柯夫(Yuri Ushakov)今天稍早表示,蒲亭和川普已安排進行短暫會談。

他告訴俄羅斯的多家通訊社:「已經同意,美國和俄羅斯領袖在巴黎只進行簡短會談,將會站著開會。」

鄂夏柯夫提到,舉行正式的川蒲會引起國際媒體關注,主辦活動的法國當局擔心喧賓奪主。

鄂夏柯夫還說,兩人預定本月底在阿根廷的20國集團(G20)高峰會期間進行更詳盡討論,相關細節將在巴黎活動之後確認。(譯者:何宏儒)1071108

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱