這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

進步團體發起全美抗議 捍衛通俄案調查

最新更新:2018/11/08 21:17

(中央社亞特蘭大8日綜合外電報導)美國一些進步團體今天將在全美各地發起數百項抗議行動,要求川普總統不得阻撓目前的通俄案調查工作。

這波抗議潮的口號是「沒有人能凌駕法律之上」,由活躍團體MoveOn發起,號召民眾今天下午5時聚集在各城市,以捍衛特別檢察官穆勒(Robert Mueller)所領導的調查行動。

發起抗議的原因與川普昨天開除司法部長塞申斯(Jeff Sessions)並由塞申斯的幕僚長惠塔克(Matthew Whitaker)接任代理部長有關,塞申斯曾迴避通俄案調查工作,而惠塔克則主張限制調查範圍。

MoveOn在官網上說:「川普安排親信監督特別檢察官的通俄案調查工作。」這個團體誓言,在每一州至少發起一項抗議行動。

穆勒已依介入大選以助川普獲勝的罪名,起訴了若干俄羅斯人士和公司;並正調查,川普當年競選團隊是否有人與這些俄國人士串通。

川普否認有勾結情事,並稱相關調查行動是黨同伐異的政治迫害。(譯者:張佑之)1071108

地機族