本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

檢方意外披露 亞桑傑已遭美國起訴

最新更新:2018/11/16 20:46

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)揭密網站維基解密表示,創辦人亞桑傑已經遭到美國起訴,這項發展可能會影響特別檢察官穆勒(Robert Mueller)對俄羅斯涉嫌干預2016年美國總統大選的調查。

維基解密(WikiLeaks)今天表示,檢方不經意在一起不相關的案件中披露,一份密封起訴書的存在。

目前無法立即得知亞桑傑(Julian Assange)遭起訴的確切罪名。

維基解密在推特(Twitter)寫道:「獨家新聞:在維吉尼亞東區聯邦地區法院(Eastern District of Virginia)一起不相關的案件中,美國司法部發生明顯的剪貼錯誤,『意外地』披露維基解密創辦人亞桑傑密封起訴書(或是草稿)的存在。」

美國助理檢察官杜葉(Kellen Dwyer)在一起不相關的案件提出訟訴時,披露仍在保密中的亞桑傑起訴書,並敦促法官保密。

根據美國「華盛頓郵報」(The Washington Post),杜葉寫道:「由於被告的複雜性以及這起案件廣為人知,沒有其他程序可以為亞桑傑被起訴保密。」

杜葉寫道,起訴「需要保密,直到亞桑傑被捕」。

但美國起訴亞桑傑可能會影響穆勒相關的調查行動,包括總統川普陣營2016年大選是否與俄羅斯勾結,以及川普是否試圖阻礙這項調查進行。

穆勒7月起訴12名俄羅斯情報人員,指控他們駭入民主黨全國委員會(Democratic National Committee)電腦,竊取資料並發布左右大選的情資。

其中一份起訴書以Organization 1指稱維基解密,俄羅斯人藉此平台發布偷竊而來的電子郵件內容。

由於喬治華盛頓大學(George Washington University)極端主義計畫副主任休斯(Seamus Hughes)發出推文,美國媒體今天稍晚注意到這個消息。

2012年以來,現年47歲的亞桑傑一直躲在厄瓜多駐倫敦大使館。他在倫敦使館尋求庇護,擔心因維基解密2010年發布外洩的美國軍事機密文件與外交電文遭引渡到美國受審。(譯者:葉俐緯/核稿:嚴思祺)1071116

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱