本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

加州史上死傷最慘重野火 持續搜索993失蹤者

最新更新:2018/11/19 18:01
標特郡警長辦公室在聲明中表示,據信失蹤人數於18日晚間從原本1276人,下降283人至993人,但沒有透露其他細節。(圖取自facebook.com/CAFirefighters)
標特郡警長辦公室在聲明中表示,據信失蹤人數於18日晚間從原本1276人,下降283人至993人,但沒有透露其他細節。(圖取自facebook.com/CAFirefighters)

(中央社加州天堂鎮18日綜合外電報導)有關當局今天仔細搜索遭加州史上最致命野火焚燒殆盡的城鎮廢墟,尋找993名失蹤者的任何蹤跡,這場坎普野火(Camp Fire)肆虐山城天堂鎮,至少奪走77條人命。

標特郡(Butte)警長辦公室在聲明中表示,據信失蹤人數於今天晚間從原本1276人,下降283人至993人,但沒有透露其他細節。

有關官員今天晚間表示,目前尋獲77名罹難者遺體。這場8日引發的大火現已控制65%,高於今天稍早的60%。

這個地區本週預計將出現雨勢,可能有助於滅火,但會增加洪水和土石流的風險,這將使接獲疏散命令的4.6萬人更加痛苦。

許多火災災民暫居親友家中,其他人則搭起帳篷或露宿車內。

在天堂鎮,烈火焚燒速度快到許多罹難者在混亂逃難過程中命喪車內。疏散過程中,兩條逃出城的道路出現嚴重壅塞。

標特郡警局表示,失蹤人員名單是根據火災引發混亂後的第一時間,從特殊熱線、電子郵件及緊急號碼911收到的訊息彙編。

有關部門表示,部分名列失蹤名單者可能倖免於難,但尚未通知家人或官員,原因可能是他們缺乏電信服務或沒意識到有人在尋找他們。

除了人員傷亡外,烈火也導致加州史上最慘重財產損失,而在至少1萬3600棟房屋等建築遭燒毀後,還面臨為數以千計流離失所災民提供長期避難處所的挑戰。(譯者:侯文婷/核稿:劉學源)1071119

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱