本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

習近平27日起出訪 將出席G20峰會

最新更新:2018/11/26 22:09

(中央社記者周慧盈北京26日電)中國國家主席習近平明天起將出訪,除參加30日在阿根廷舉行的20國集團峰會,並將對西班牙、阿根廷、巴拿馬和葡萄牙進行國是訪問。這是習近平最近半個月內第2次出國訪問。

據中國外交部稍早前的吹風會,習近平將出席30日至12月1日的20國集團(G20)阿根廷峰會。外交部在會中雖未提及中美兩國元首將於G20期間會談一事,但美國總統川普日前表示,他已為G20期間和中國國家主席習近平的會晤,做好充分準備。

外界預期「川習會」可能緩和升級中的中美貿易戰;但也有分析說,兩國近來劍拔弩張之勢未減,因此不看好川習會。

在出席G20之前,習近平將於27至29日訪問西班牙,並於12月4至5日訪問葡萄牙。

中國外交部說,這是中國國家主席時隔13年再次訪問西班牙、時隔8年再度訪問葡萄牙,期間將分別與兩國領導人舉行會談,並發表聯合聲明。

習近平也將於12月2至3日對阿根廷、巴拿馬進行國是訪問。這次是中國與巴拿馬去年建立外交關係後,中國國家主席首次訪問巴國,期間兩國將簽署電子商務、服務貿易、基礎設施建設、經貿展會、海事運輸、融資、質檢以及文教等多領域合作文件。

這次是習近平近期內第2度出國訪問。他稍早前曾參加於南太平洋島國巴布亞紐幾內亞舉行的亞太經濟合作會議(APEC)峰會,並對菲律賓等國進行國是訪問。(編輯:邱國強)1071126

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱