本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普老友傳被檢方盯上 否認談過總統特赦

最新更新:2018/12/03 14:35

(中央社華盛頓2日綜合外電報導)美國總統川普的非正式顧問史東今天否認與川普談過未來可能動用總統特赦權一事。據說調查「通俄門」的檢方開始緊盯史東,要是起訴,外界揣測史東會向老友川普求助。

據報導,史東(Roger Stone)也否認在2016年總統大選期間,與揭密網站「維基解密」(WikiLeaks)創辦人亞桑傑(Julian Assange)有過任何聯繫。

維基解密當時公布一大批駭客從民主黨陣營取得的電子郵件,顯然意圖影響川普對手希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)選情。

史東和熟人柯希(Jerome Corsi)疑似事先就知道維基解密會公布電郵。據傳史東當年曾指示柯希去厄瓜多駐倫敦大使館找亞桑傑取得待發的電郵。

史東告訴美國廣播公司(ABC)節目「本週」(This Week):「我沒與亞桑傑聯絡。我們根本不曾有過交流。」

他表示,特別檢察官穆勒(Robert Mueller)沒找過他。穆勒正在調查川普競選團隊與俄羅斯是否可能串通或合作。

史東被問到如果穆勒起訴他,他是否會希望總統特赦。他回說:「我沒討論過特赦方面的事。」

不過史東堅稱,他絕不會作出對老友不利的證詞。

他說:「無論如何我都不會作出不利於總統的證詞,因為我就得作偽證陷害他。我得編造故事,我才不會去做那種事。」

史東也堅稱沒有違法。

他說:「我確實會虛張聲勢並嘲諷民主黨人。」他還說:「罪在哪?我在參與政治。」(譯者:盧映孜/核稿:鄭詩韻)1071203

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱