本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

最高齡登聖母峰 日86歲翁再戰南美最高峰

最新更新:2018/12/03 18:52

(中央社東京3日綜合外電報導)日本職業滑雪家及冒險家三浦雄一郎,5年多前以80歲高齡成功征服世界最高峰聖母峰創下紀錄,今天他再宣布,將挑戰南美洲最高峰阿空加瓜山,不為打破紀錄,只想挑戰自我極限。

日本放送協會(NHK)報導,三浦現年86歲,5年多前80歲時成功登頂聖母峰,改寫成功攀登聖母峰的最高齡紀錄。

他今天在東京都內舉行記者會,宣布下個月將挑戰南美洲最高峰阿空加瓜山(Aconcagua)。

阿空加瓜山海拔約6960公尺,雖然比聖母峰低了1890公尺,但因為有強風等因素影響,成功登頂率大約只有3成,難度也不低。

談到為何選擇阿空加瓜山,三浦說,年輕時從世界7大洲最高峰以滑雪方式滑降時,最後一座山就選擇阿空加瓜山,所以想再一次以阿空加瓜山為目標。

成功登頂阿空加瓜山的最高齡紀錄是87歲,三浦這次就算挑戰成功也無法破紀錄,不過,三浦說,比起破什麼紀錄,還是想挑戰自己的極限;登頂途中也許會放棄,但如果能在到達自己的極限前成功登頂的話,「沒有什麼比這個更棒的事了」。

三浦6月曾進行體能測試,在心肺功能及肌耐力方面,明顯比80歲登上聖母峰時來得弱,所以從7月開始正式訓練。

三浦下個月初將跟次子三浦豪太等人一同抵達現地,並進入海拔4000公尺附近的基地營,預計2019年1月21日登頂。如果一切順利,三浦在部分路段會用滑降方式下山。(譯者:黃名璽/核稿:徐崇哲)1071203

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱