這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

臉書名稱簡化 歐盟代表:凸顯與台灣關聯性

最新更新:2018/12/06 18:41

(中央社記者唐佩君布魯塞爾6日專電)駐歐盟兼駐比利時代表曾厚仁今天表示,駐處臉書名稱簡化改為Taiwan in the EU and Belgium,是想凸顯刊登內容均為與台灣相關的活動,外界不需想的太嚴重。

為藉由新媒體推動公眾外交,外交部鼓勵各駐外館處成立自己的臉書專頁。近來陸續有外館修改原有的粉專名稱,改以Taiwan開頭加上外館所在地點,藉此提升台灣的能見度。

不過,有前外交官以駐歐盟兼駐比利時代表處為例,認為Taiwan in the EU and Belgium,這樣的用法,有「籠罩、無所不在、把人家占領的意味」,用這種字眼在國際上可能會鬧笑話。

曾厚仁今天向中央社記者說明,駐處臉書主頁相片仍舊使用Taipei Representative Office in the European Union and Belgium,因此網友很清楚知道這是外館的官方臉書,只是向臉書登記的名稱改為Taiwan in the EU and Belgium。

曾厚仁說,至於Taiwan in the EU and Belgium名稱,這可以解釋所刊登內容是關於台灣在歐盟及比利時的一切相關活動,他並舉報紙為例,標題也不是都符合文法,不需要想的這麼嚴重。

外交部表示,目前有54個駐處設立了臉書專頁,因此外交部設計筆刷彩繪的圖案,形塑統一品牌和意向,用輕快明亮的顏色,彰顯台灣是個活潑多元包容性高的民主政體,這些駐處臉書每年瀏覽量達百萬人次,是台灣和國際對話平台,但過去沒有統一,這次希望強化識別度和整體意象。(編輯:林憬屏)1071206

地機族