這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

巴布亞叛軍疑槍殺工人 印尼軍方尋獲16遺體

最新更新:2018/12/06 18:57

(中央社雅加達6日綜合外電報導)印尼軍方今天指出,安全部隊已在動蕩的巴布亞省尋獲疑遭分離主義分子槍殺的16名工人遺體。

這些證實喪生者據信都是建築工人。巴布亞省一直有追求獨立的低度叛亂活動,這次事件是當地近年來死傷最嚴重的暴力攻擊。

當地軍事指揮官盧胡特(Luhut Binsar Panjaitan)表示,死者遺體將從2日發生攻擊事件的偏遠山區恩杜加(Nduga)送往巴布亞省的提米卡(Timika)。

盧胡特在巴布亞向媒體表示:「最新消息是已尋獲16具遺體。」不過死者身分尚未查明,軍方也沒有揭露死者是如何喪生的細節。

當地軍方今天強調,還不清楚是否所有死者都是為在那處貧窮地區造橋修路的國營承包商工作;另外,有15人已被撤離那個地區,包括7名有關承包商的員工。

法新社報導,許多巴布亞人認為,印尼是殖民統治者。巴布亞於1961年脫離荷蘭宣布獨立,鄰國印尼2年後掌控這處資源豐富的地區,條件是將舉行獨立公投,1969年在聯合國主持下舉行投票後,印尼正式併吞巴布亞,但一般認為那次投票是場騙局。

印尼在當地進行基礎建設,一般認為是要加強控制這處與巴布亞紐幾內亞(Papua New Guinea)毗鄰的地區。(譯者:蘇梨若/核稿:林治平)1071206

地機族