本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英政府遭批虛偽 催臉書繳稅又靠它宣傳脫歐

最新更新:2018/12/07 11:33

(中央社記者戴雅真倫敦6日專電)英國首相梅伊(Theresa May)政府遭媒體揭露,政府一方面要求社群網站臉書(Facebook)繳稅,一方面又花大錢在臉書買廣告宣傳脫歐,根本就是「虛偽」。

「電訊報」報導,英國內閣辦公廳證實,在截至11月20日的3個月期間內,首相辦公室總共支付5萬2509.84英鎊(約新台幣210萬元)予社群網站作宣傳,希望民眾支持英國脫歐協議。

這些廣告包括在臉書張貼的一支影片,宣揚脫歐協議能「替商業和經濟帶來穩定」,並號稱「是時候該團結起來打造更光明的未來」。

另一筆費用則是支付給Google,推升民眾查詢關鍵字時的排名,搜尋會導向一個叫做「解釋脫歐協議」的網站,解釋協議內容,並警告無協議脫歐的危險性。網站引述英國航太系統公司(BAE System)董事長卡爾(Roger Carr)等商界人士的支持論調,宣稱脫歐協議「就是我們想要的方向」。

臉書曾因為採取手段避稅,遭到英國政府抨擊。

自民黨議員莫蘭(Layla Moran)表示,英國政府一方面催臉書繳稅,並臉書要為假新聞負責,一方面竟然又花錢在臉書「宣傳一個沒有人想要的協議」。

她表示:「梅伊應該停止浪費錢,在社群網站上宣傳她這份糟糕的協議,把協議當成好消息,其實根本是假新聞。」

反脫歐組織「對英國最好」(Best for Britain)執行長陶德(Eloise Todd)表示,整件事情非常虛偽。「政府把社群媒體視作假新聞的傳播者,卻花錢在上面宣傳爛透的脫歐協議。這很嚇人,也很浪費錢。」

他表示:「他們一直用無協議來嚇唬大家,藉此推銷自己的協議,非常無恥。」

政府發言人則表示:「有效地對大眾宣傳政府政策,是公務員的核心工作。我們達成了一個對英國、對民眾、對商界非常好的協議,我們會向全國傳達這一點。任何相關花費都會循往例公布。」(編輯:屈享平)1071207

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱