這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

南韓購美製艦對空飛彈 加強對北韓空中防禦

最新更新:2018/12/07 20:05

(中央社首爾7日綜合外電報導)南韓軍事採購機構今天表示,雖然首爾致力降低與平壤的緊張關係,南韓仍計劃花費約3億美元向美國購買數十枚艦對空飛彈,以加強對北韓的空中防禦能力。

2013年以來,南韓分期購入由美國軍事承包商雷神公司(Raytheon Co.)研發的標準二型飛彈(Standard Missile-2),將配備在2020年代中期完成部署的3艘神盾級(Aegis)驅逐艦上。

這項採購案的目標是提升南韓國防系統偵測和追蹤來自北韓飛彈的能力。雖然受到國際制裁,北韓仍執意發展出以美國為攻擊目標的核武計畫。

南韓國防採購計畫管理局(DAPA)指出,由國防採購小組會議責成的最新一宗飛彈採購案,可望為最後一批交貨做好準備。

基於國安考量,管理局官員拒絕透露飛彈採購的實際數量,只透露採購總金額約為3400億韓元(3億400萬美元)。(譯者:陳韻聿/核稿:嚴思祺)1071207

地機族