本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

伊朗一大學校內車禍 10人喪命

最新更新:2018/12/26 17:13

(中央社德黑蘭26日綜合外電報導)伊朗立場保守的塔斯尼姆通訊社(Tasnim News Agency)今天報導,德黑蘭最大的大學之一發生一宗造成10人死亡的巴士車禍。

法新社報導,這輛巴士昨天載有30名學生,行駛在德黑蘭(Tehran)西北區伊斯蘭自由大學(Islamic Azad University)科研校區內的山路時,滑出路面並撞上水泥柱。

國營電視台報導,7人當場死亡;次日塔斯尼姆通訊社將死亡人數更新為10名。

大學方面將車禍歸咎於司機中風,不過許多人在社群媒體指出,這所學校的巴士老舊,校內道路也缺乏養護。

記者沙德瑞(Mahmoud Sadri)推文表示,這所大學「使用破舊的巴士行駛在山區」,無異「過失殺人」。

最高領袖哈米尼(Ayatollah Ali Khamenei)昨天發表聲明,對這起「悲劇事故」致上哀悼。(譯者:蘇梨若/核稿:張佑之)1071226

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱