本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

停火協議生效 葉門仍傳零星衝突

最新更新:2018/12/26 22:00

(中央社荷台達港26日綜合外電報導)聯合國所領導專責監督停火的小組成員,今天在葉門衝突熱點荷台達港會晤前,當地爆發零星的衝突,突顯上週生效的停火協議仍脆弱。

位於紅海由叛軍掌控的城市荷台達(Hodeidah)港,對於身處挨餓風險的數百萬人非常重要,當地的停火是推進和平的一部分,被視為結束長達4年毀滅性衝突的良機。

親政府的官員表示,監督停火委員會的親政府成員,前往位於荷台達港東區的聯合皇宮酒店(Union Palace Hotel),參加這項會議。

這位不願具名的官員表示:「我們期待有好的結果。」

這個聯合委員會由荷蘭籍退役將領甘瑪爾(Patrick Cammaert)領導,並由他主持首次面對面會商。委員會的成員包括政府官員與青年運動(Huthi)的叛軍。

根據一位葉門官員,政府代表搭乘聯合國的專車,出席這重要的會商。

聯合國發言人杜雅里克(Stephane Dujarric)形容這項會議是甘瑪爾所肩負任務的「優先要務之一」。

荷台達與周邊地帶的停火自12月18日生效,但是協議仍岌岌可危,因雙方互控對方違反停火協議。

沙烏地阿拉伯領導的聯軍支持葉門政府軍,而青年運動的叛軍與伊朗同一陣線,雙方今天清晨交火數小時。(譯者:曹宇帆/核稿:陳政一)1071226

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱