本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

李翔宙投書丹麥媒體 台灣不接受一國兩制

最新更新:2019/01/13 22:31

(中央社記者林育立柏林13日專電)針對中國國家主席習近平月初發表對台政策談話,威脅使用武力,駐丹麥代表李翔宙投書丹麥媒體,表示台灣不接受一國兩制,呼籲中國尊重台灣的民主制度和存在的事實。

丹麥大報「百林日報」(Berlingske)11日刊登李翔宙的投書,他在文中表示,習近平威脅以武力實現統一的談話令人不安,台灣對自由的價值無法妥協,多數民意也反對一國兩制的框架。

2018年10月接任中華民國駐丹麥代表的李翔宙表示,台灣願意與中國就兩岸關係進行協商,不過必須以政府對政府的方式進行,並尊重台灣人民的意願。

李翔宙強調,台灣對兩岸關係的建設性發展持開放的態度,不過前提是中國必須尊重台灣的民主制度和存在的事實,不介入台灣選舉,而且兩岸關係需在對等的立場下開展,而非打壓與恐嚇。

李翔宙表示,台灣未曾是中華人民共和國的一部分,與丹麥一樣是自由、民主、獨立的主權國家,他呼籲丹麥友人支持台灣,反對中國的打壓。(編輯:郭中翰)1080113

地機族