本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國務卿:沙國必須讓殺害異議記者凶手負責

最新更新:2019/01/13 23:39

(中央社杜哈13日綜合外電報導)美國國務卿蓬佩奧今天表示,他將要求沙烏地阿拉伯王儲穆罕默德.沙爾曼(Mohammed bin Salman)保證,殺害異議記者哈紹吉(Jamal Khashoggi)的凶手必須為犯行負責。

蓬佩奧(Mike Pompeo)正在進行大規模的中東訪問,他今天在訪問沙國之前,做出以上表示。

由於異議記者哈紹吉在沙國駐伊斯坦堡領事館遭到殺害,沙國遭受國際社會強烈的檢驗,蓬佩奧的沙國之行具有政治敏感性。

蓬佩奧在卡達首都杜哈的記者會上表示:「我們將持續與沙國王儲與沙國人對話,以確保令人無法接受的哈紹吉謀殺案必須有人完全負責。」

他說:「所以,我們將會繼續討論此案,確保我們可以掌握所有事實,以便讓凶手負責,這當然是由沙國人讓凶手負責,美國也會讓凶手負責。」

蓬佩奧預定今天稍後前往沙國訪問,也是他8天中東之行的一部分。(譯者:嚴思祺/核稿:林治平)1080113

地機族