這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

主管涉入間諜案 波蘭考慮公家機關禁用華為產品

最新更新:2019/01/14 07:38
波蘭高階官員表示,他們可能會考慮禁止公家機關使用華為產品。(中央社檔案照片)
波蘭高階官員表示,他們可能會考慮禁止公家機關使用華為產品。(中央社檔案照片)

(中央社華沙13日綜合外電報導)波蘭上週逮捕中國華為技術公司(Huawei)在當地的一名主管後,波蘭政府高階官員奧康斯基(Karol Okonski)今天表示,他們可能會考慮禁止公家機關使用華為產品。

波蘭當局日前以涉嫌從事間諜活動為由,逮捕當地的華為公司主管王偉晶,還有一名前波蘭安全官員。

負責網路安全的波蘭政府官員奧康斯基告訴路透社,逮捕事件過後,針對華為「突然」做出政策改變是沒有必要的。

但他指出,國家機關使用華為產品是可以被審查的。

奧康斯基還說:「我們沒有法律手段能強迫民營企業或公民停止使用任何資訊科技公司的產品,但這不能排除我們會考慮修法允許這樣的舉措。」(譯者:陳彥鈞)1080114

地機族