本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

川普前律師柯恩 2月8日赴國會作證

2019/1/29 15:15
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓28日綜合外電報導)美國眾議院情報委員會主席謝安達今天表示,總統川普前私人律師柯恩將於2月8日向國會提供閉門證詞;柯恩之前因擔憂自身安全而延後稍早的一場公開露面。

法新社報導,謝安達(Adam Schiff)表示,柯恩(Michael Cohen)已同意「自發性現身」情報委員會。短短數日前,柯恩中止另一場2月7日在眾院政府改革暨監督委員會的聽證會。

謝安達在聲明中表示:「柯恩先生向情報委員會傳達了他在自身與家人安全上的關切,由於總統與他的律師屢屢作出不當言論,他的關切十分合理。 」

23日,柯恩的委任律師指控川普和他律師朱利安尼(Rudy Giuliani)威脅柯恩和他的家屬,明顯試圖在柯恩作證前讓他心生畏懼。

柯恩去年就多項罪名認罪,內容多與他替總統所辦業務有關。柯恩並承諾與「通俄門」特別檢察官穆勒(Robert Mueller)合作。

去年12月柯恩被判刑3年,預定3月6日發監服刑,民主黨人士希望他在服刑前先赴國會作證。(譯者:蘇梨若/核稿:蔡佳敏)1080129

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81