本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

不當使用公務車 美緊急事故管理總署署長辭職

最新更新:2019/02/14 08:55

(中央社華盛頓13日綜合外電報導)美國聯邦緊急事故管理總署署長朗恩(Brock Long)今天宣布將辭職。朗恩曾督導政府對一連串破紀錄颶風與野火等天災的應變措施。

在美國面臨自2005年卡崔娜颶風(Hurricane Katrina)以來破壞性最大的一連串天災時,朗恩任內表現卓越,廣受讚賞。

不過,國土安全部去年秋天判定,他不當使用公務車往返華府與北卡羅來納州住家,使得他的聲譽受損。

朗恩是在2017年6月接任緊急事故管理總署署長,兩個月後,颶風哈維(Hurricane Harvey)在德州降下創紀錄的雨量,颶風艾瑪(Hurricane Irma)在增強為歷來威力數一數二強的大西洋颶風後蹂躪佛羅里達州。

接著,颶風瑪莉亞(Hurricane Maria)在波多黎各造成近3000人死亡,導致370萬人無電可用。緊急事故管理總署在將美國本土的糧食與用水運至災區時面臨嚴峻的後勤問題,遭批早該把物資備好。

2017年12月,加州發生史上規模最大的野火。2018年秋季,加州再度慘遭嚴重野火肆虐;佛羅里達狹長地帶與北、南卡羅來納州也受到大型颶風侵襲。

朗恩在聲明中說,在他任內,緊急事故管理總署因應了220多起天災。他說,緊急事故管理總署第2高階官員蓋納(Pete Gaynor)將暫代署長。(譯者:張曉雯/核稿:徐睿承)1080214

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱