本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美軍再空襲索馬利亞青年黨 殺死26名聖戰士

最新更新:2019/03/02 15:53

(中央社華盛頓1日綜合外電報導)美國軍方近期加強對索馬利亞青年黨(Al-Shabaab)好戰分子的空襲行動。美軍官員今天表示,當地又有26名「恐怖分子」被殲滅。

法新社報導,由於索馬利亞首都摩加迪休(Mogadishu)的暴力情勢升溫,美軍昨天在索馬利亞中部的希蘭州(Hiran)進行最新這場空襲。

根據美軍非洲司令部(US Africa Command)的說法,這場空襲殺死26名「恐怖分子」,但未提供進一步細節。這類空襲行動通常由無人機執行。

加上這次行動,美軍近期消滅的青年黨戰士累計已達81人,包括2月24日殺死35人,25日再殺死20人。

美軍非洲司令部情報事務副主任赫德費德(Gregory Hadfield)准將在聲明中表示,這些空襲行動「持續對青年黨施加壓力,打破他們的計畫循環,降低他們集中武力及對索馬利亞人民聯合進攻的能力。」

不過,昨天在摩加迪休,仍發生一起青年黨汽車炸彈爆炸事件,造成至少19人喪命。

青年黨與蓋達(Al-Qaeda)組織有關連。儘管非洲聯盟(African Union)的部隊2011年已將青年黨戰士逐出索馬利亞首都,隨後又將他們趕出其他市鎮,但青年黨仍掌控鄉間大片地區,即使美軍持續支持當地盟軍對抗這群聖戰士。

青年黨經常在摩加迪休對索馬利亞政府、軍隊和民間目標發動槍枝和炸彈攻擊,也對戰車隊伍和軍事前哨埋伏攻擊。(譯者:張正芊/核稿:陳昱婷)1080302

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱