本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國影響力日增 澳洲坦承不夠關注太平洋區域

最新更新:2019/03/09 14:22

(中央社雪梨9日綜合外電報導)中國在太平洋區域的影響力日益增加之下,澳洲承認不夠關注其太平洋後院,但誓言會做出「早就應該」做的補救。

澳洲國際發展及太平洋事務部長魯斯頓(Anne Ruston)今天告訴法新社:「我認為我們必須接受一些批評。我們或許對我們這個區域沒有付出應有的足夠關注和努力。」

為了力挽狂瀾,魯斯頓近幾個月搭機頻繁往來於澳洲和太平洋島國,這是總理莫里森(Scott Morrison)「強化」此區域關係的計畫一環。

澳洲的政策包括在此區域提供更多援助、更多安全協助、更多外交工作,特別重要的是面對面的接觸。

很大程度上,這是澳洲對於中國在此區域的經濟、政治和軍事活動日益增加,所做出的回應。

魯斯頓說:「我認為我們有一段非常長的時間,把焦點放在比較遙遠的區域。最近,我們被迫必須重新關注我們自己的區域。這是好事,這早就應該做了。」(譯者:陳昱婷/核稿:盧映孜)1080309

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱