本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

稱前私人律師柯恩曾尋求特赦 川普:我說no

最新更新:2019/03/09 17:18

(中央社華盛頓8日綜合外電報導)美國總統川普今天表示,他的前私人律師柯恩曾直接向他尋求特赦遭拒。曾說過會為川普擋子彈的柯恩,如今與他反目,還承認犯下多項罪行。

路透社報導,川普推文寫道:「爛律師、騙子柯恩(Michael Cohen)在作證時說他從未尋求特赦。他和他的律師完全相互矛盾。他說謊!還有,他曾直接向我要求特赦。我說不。」

柯恩回應,川普的說詞都是謊言,並在推特發文:「又是@POTUS @realDonaldTrump另外一連串的謊言。」POTUS是「美國總統」(President of the United States)的英文縮寫。

柯恩將於5月6日入獄服刑3年,罪名是在去年欺瞞國會關於在莫斯科建造川普大樓,以及其他多項指控。

川普去年12月指稱,和檢察官合作的柯恩是「鼠輩」,還說他應當坐牢。

柯恩擔任川普私人律師長達10年,上週到眾議院監督暨政府改革委員會作證時,稱川普是「種族主義者、騙子和不誠實的人」。

柯恩說川普正在競選總統時,他負責莫斯科川普大樓計畫近一年時間,也在川普授意下違反競選財務法,支付封口費給那些聲稱和川普發生性關係的女性。(譯者:王品軒/核稿:徐崇哲)1080309

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱