本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

波音風暴續燒 俄暫禁737 MAX飛入俄空域

最新更新:2019/03/14 21:57

(中央社莫斯科14日綜合外電報導)衣索比亞航空一架波音737 MAX 8客機10日發生墜機後,俄羅斯國際傳真社(Interfax)今天引述俄國飛航當局主管的話指出,俄國將暫時禁止波音737 MAX機型飛機飛入俄國空域。

俄國西伯利亞航空(S7 Airlines)本週稍早表示,將自13日起停飛波音737 MAX 8飛機。西伯利亞航空說,他們的機隊涵蓋96架飛機,包括2架波音737 MAX飛機。這也是俄國航空公司擁有的唯二這類飛機。

印尼航空(Garuda Indonesia)執行長阿斯卡拉(Ari Askhara)今天則表示,印航可能取消波音737 MAX機型的訂單,最後決定將視美國聯邦航空總署(FAA)的動作而定。

阿斯卡拉表示,印尼航空擁有的唯一一架波音737 MAX將持續停飛,直到「美國聯邦航空總署發布通知」。

衣索比亞航空空難發生後,波音737 MAX機型的飛機已遭全球多數國家禁飛。這起空難造成機上157人全數罹難,也是波音這款相當新飛機在5個月內發生的第2起致命失事。(譯者:蔡佳伶/核稿:劉學源)1080314

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱