本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

紐西蘭清真寺遭恐攻 印尼外交部譴責

最新更新:2019/03/15 17:20

(中央社記者石秀娟雅加達15日專電)紐西蘭南島基督城2座清真寺今天發生重大槍擊案,適逢週五穆斯林聚集清真寺祈禱的時間,造成數十人喪生。印尼外交部今天發表聲明譴責。

印尼外交部的聲明表示,印尼譴責這起事件,印尼政府和人民對因槍擊案死傷的民眾和家屬,表達最深的哀悼。

聲明說,印尼有331名公民住在基督城,包括134名學生,目前不知死傷者中有沒有印尼公民。

基督城(Christchurch)是紐西蘭第三大城,人口僅次於第一大城奧克蘭和首都威靈頓(Wellington),位於南島東岸,也是南島最大城市。

印尼外交部表示,印尼駐紐西蘭的大使館位於距基督城440公里的威靈頓,使館密切注意事件發展,也派人到基督城與當地的治安機關、醫院、印尼學生社團聯繫,了解狀況。(編輯:郭中翰)1080315

地機族