本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

柏林動物園北極熊寶寶 與母熊戲水影片曝光[影]

最新更新:2019/03/16 19:29
影片來源:Zoo und Tierpark Berlin YouTube頻道

(中央社柏林15日綜合外電報導)德國柏林東區的柏林動物園(Tierpark)一隻北極熊寶寶,今天在9歲媽媽托尼亞密切注視下,首度到戶外活動筋骨。這隻北極熊寶寶搖搖晃晃地走進石頭圈起的水池戲水,模樣可愛。

這隻熊寶寶去年12月1日出生,與母熊托尼亞在漆黑室內過了3個半月時光。剛出生的北極熊寶寶聽不見也看不到,需要媽媽無微不至的照顧。

園內北極熊飼養員希克斯(Florian Sicks)說:「牠們母女關係親密。托尼亞(Tonja)是非常好的母親,越來越會照顧熊寶寶,從未讓寶寶離開視線。我們沒有什麼好抱怨的。」

園方尚未替熊寶寶命名,18日將首度讓牠在民眾面前亮相,預期將成為眾人矚目焦點。

托尼亞將與牠女兒生活2年,然後這隻小北極熊將被送到另一座動物園。

熊寶寶的爸爸沃洛加(Wolodja)在養育過程中無用武之地,這是北極熊的常態。沃洛加已被送到荷蘭的動物園。(譯者:葉俐緯/核稿:張佑之)1080316

地機族