本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普快閃美墨邊境 洛杉磯募款門票要價47萬

最新更新:2019/04/06 09:40

(中央社記者林宏翰洛杉磯專電)美國總統川普今天下午抵達美墨邊境,短暫停留後,傍晚到洛杉磯的比佛利山出席為籌募競選連任經費的募款晚會,入場門票每張要價1萬5000美元(約新台幣47萬元)。

川普今天上午11時37分搭乘空軍一號抵達加州南部、靠近墨西哥邊界的森特羅(El Centro),隨後搭車轉前往卡萊克西科(Calexico)視察一段圍牆,並與邊境的執法人員對談。

這是川普入主白宮以來第3次訪問加州,儘管他近日才對關閉美墨邊界的議題有所讓步,但他在與執法人員的會談當中重申,築牆是解決非法移民問題最有效率的方法。

幾個抗議團體募款2600美元,將「川普嬰兒」(Trump Baby)的巨型氣球在機場附近升起。美國民權聯盟(American Civil Liberties Union)地方分部發表聲明,指控川普在邊境議題上製造「恐懼」與「混亂」。

民權團體表示:「邊境的社區是全國最平和與最繁榮的地區。川普總統應該即刻停止那些迎合自身支持者的極端言論,並且聆聽這些受到反移民政策影響最深的邊境居民的聲音。」

川普大約在下午2時抵達美墨邊境,短暫停留之後,4時搭機降落在洛杉磯國際機場,接著轉往比佛利山(Beverly Hills)一名富豪的住家,出席為籌募競選連任經費的募款晚會。

哥倫比亞廣播公司(CBS)報導,川普募款晚宴的門票是1萬5000美元,而與川普合照的價錢是5萬美元(約新台幣155萬元),出資15萬美元(約新台幣465萬元)就能參與圓桌座談。

這是川普上任以來第3次拜訪洛杉磯,2018年3月他曾到比佛利山附近出席共和黨全國委員會(Republican National Committee)的募款活動,11月他到洛杉磯視察野火災區、接見夜店槍擊案倖存者。

相較之下,前總統歐巴馬訪問洛杉磯與橘郡的次數遠多於川普。與川普類似的任期長短時,歐巴馬訪問洛杉磯21次,其中18次是出席募款活動。(編輯:施燕飛)1080406

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱