本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國史上最大宗入學舞弊 第2名涉案家長將認罪

最新更新:2019/04/06 15:42

(中央社波士頓5日綜合外電報導)美國名校爆出檢察官稱作美國史上發現的最大宗大學入學舞弊案,紐約法律事務所Willkie Farr & Gallagher前共同董事長卡普蘭今天成為第2名表態將認罪的家長。

路透社報導,連同卡普蘭(Gordon Caplan)在內,有50人因不法參與這項陰謀,遭波士頓聯邦檢察官起訴。

他們不僅竄改大學考試成績,還行賄2500萬美元(約新台幣7億7000萬元)以利子女錄取美國知名學府。該法律事務所表示已將卡普蘭停職。

卡普蘭透過聲明宣布他計劃認罪,並表示他對自己的「言行舉止深感羞愧」。

美國包裝食品企業家沙托里歐(Peter Sartorio)3日成為首位表示將承認犯罪的家長,檢察官也在持續和其他被告進行認罪協商。

另外有2人,加州商人斯隆(Devin Sloane)和行銷主管柏金漢(Jane Buckingham)表示他們正在與檢察官協商。

33名家長被控參與行賄走後門,為讓子女擠進美國耶魯大學、喬治城大學、南加大等一流學府,當中包含兩位知名女星費麗西蒂荷夫曼(Felicity Huffman)和羅莉洛林(Lori Loughlin)。(譯者:王品軒/核稿:陳昱婷)1080406

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱