本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

惹惱貝佐斯八卦小報將易主 傳售價1億美元

最新更新:2019/04/19 10:46

(中央社紐約18日綜合外電報導)陷入代表美國總統川普封口費支付醜聞,最近更涉入亞馬遜執行長貝佐斯私訊外洩的八卦小報「國家詢問報」,即將被母公司賣給哈德遜媒體,連同兩個姐妹報,傳售價約1億美元。

國家詢問報(National Enquirer)母公司全美媒體公司(AMI)今天表示,已和哈德遜媒體(Hudson Media)老闆兼執行長柯恩(James Cohen)達成原則協議,將出售國家詢問報美國版與英國版,以及姐妹報「環球報」(Globe)和「國家觀察家報」(National Examiner)。

這項交易的條件並未公布,但「華盛頓郵報」(The Washington Post)報導,售價約1億美元。

柯恩擁有龐大的機場報攤連鎖據點,他表示,打算加速國家詢問報目前在影音和資料庫計畫方面合作,以及位於密蘇里和田納西的主題公園事業。

全美媒體公司董事長裴克爾(David Pecker)表示,旗下這些品牌的出售,顯示它們在現今報攤市場的活力,每年可獲利近3000萬美元。

全美公司表示,在主管當局批准後,這筆交易將盡快定案,如此也會讓公司的負債減低。

裴克爾為川普的老朋友,據報在支付成人片女星「暴風女丹尼爾斯」(Stormy Daniels)及前「花花公子」(Playboy)雜誌女模麥道高(Karen McDougal)封口費的調查中作證以換得豁免。

根據聯邦檢察官,全美支付麥道高15萬美元的封口費,以避免她所稱與川普誹聞公諸大眾。檢察官說,全美公司是在川普前律師的要求下這麼做的。

最近更傳出亞馬遜執行長貝佐斯(Jeff Bezos)指控國家詢問報勒索他,威脅要公開他還在離婚過程中,就已和紅粉知己親蜜往來的情形。

根據貝佐斯所雇用的調查人員說法,研判外洩的照片與談話內容,是沙烏地阿拉伯當局從亞馬遜執行長的電話中駭走的。(譯者:紀錦玲/核稿:徐睿承)1080419

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱