本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

歐洲議會選舉在即 傳加泰隆尼亞獨派人士禁參選

最新更新:2019/04/29 22:26

(中央社馬德里29日綜合外電報導)加泰隆尼亞自治區前主席普伊格蒙特(Carles Puigdemont)領導的「全力為加泰隆尼亞黨」今天表示,選舉當局已將普伊格蒙特排除在歐洲議會選舉之外。

普伊格蒙特推動加泰隆尼亞脫離西班牙失敗後,2017年逃離西班牙。

「全力為加泰隆尼亞黨」(Together for Catalonia)發表聲明,指控選委會想要「普伊格蒙特噤聲,把他擱置一邊」,好讓他無法在歐洲組織的心臟解釋他所代表的理念」。

法新社看到的選委會決策文件,也禁止另兩人柯密(Toni Comin)和龐沙蒂(Clara Ponsati)參選。

加泰隆尼亞推動獨立運動時,柯密曾在自治區政府任職,目前流亡比利時。龐沙蒂是另一位自治區政府閣員,他當時逃離西班牙,目前計畫參選。

法新社聯絡選委會,並未獲得立即的回應。

普伊格蒙特、柯密和龐沙蒂等人當年不顧法院禁令,推動加泰隆尼亞獨立公投。公投於2017年10月舉行,引爆西班牙數十年來最嚴重的政治危機。(譯者:嚴思祺/核稿:林治平)1080429

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱